Балтика

Шурченко
Я на балтийском берегу
Хоть целый день гулять могу –
Ведь даже в штормы и в пургу
Прекрасно море.

Гудит на острове кабак,
Шумит музон, дымит табак,
Здесь и салага, и моряк
С душой не в ссоре.

Сегодня снова выходной,
Я не один – друзья со мной.
Делюсь улыбкою хмельной –
Ведь воскресенье.

На солнце зной, в тени жара –
Тут не помогут доктора,
Но кружка «Балтики» (ура!)
Сулит спасенье.

Какой-то шустрый мальчуган
Хотел почистить мой карман,
А там лишь ветер дальних стран.
Как некрасиво!

И пусть в кармане ни шиша,
Но жизнь светла и хороша,
Когда со мною кореша
И банка пива.