Разве это жизнь?

Маргарита Лебедева Микаэльян
Весной оживает не только природа,
А весь контингент сосунов у народа,
Различные виды пиявок нас ждут,
И дружно из жил наших кровушку пьют.
Все то, что бесплатно даровано властью,
У них вызывает безумные страсти,
Побыть у кормушки с чужого труда
Прекрасно! А совесть? Что с гуся вода!
Наделы участков- святые шесть соток-
Налогами душат начальников роты,
И сторож к тебе за калитку идет,
Грозит- не заплатишь- домишко сожжет!
Вот так и живем, словно стадо баранов,
И кормим дельцов, попадаясь в капканы.
И что удивляться тому, кто возьмет
И к хлипкой ограде приткнет пулемет!!!