Верёвочка

Елена Пябус
Сколько ни виться верёвочке,
Будет конец и ей.
Любить не умел нисколечко,
Старался сделать больней.

Любовь моя не умелая –
Безрассудная, бесшабашная,
Беспутная, оголтелая…
Удивляла тебя не однажды я.

А я-то искала праздника
Любовь, словно солнцем, расцвечена!
Как не понять? Да, мы разные.
Но любовь-то, она – бесконечная.

Сколько ни виться верёвочке,
Будет конец и ей.
Любить не умел нисколечко…
А я люблю всё сильней!