Ему то известны мысли твои

Евгений Криницкий
Огненный ангел смотрит с укором,
Ему то известны мысли твои.
Тебе это кажется просто спором,
Когда ты твердишь о красивой любви.

О той, что возможно нежного к грубым,
Или о той, что зовется святой.
Пусть не покажется это глупым,
Любовь измеряется чистотой.

И если кого то ты учишь чести,
Верности, долгу и красоте.
Ты должен и сам быть словно в песне,
Как эталон на большой высоте.

Иначе к чему это нужно другому,
Огненный ангел спросит тебя.
Если ты сам по дороге к дому,
Где то увы потерял себя.