Жажда

Зоя Белончук
 Мне бы губы твои пить и пить,
Окунуться в глаза твои,-
Лишь касанье, чтоб утолить
Жар и жажду желаний моих.

Жгучим зноем мой рот сожжён,
А родник твоих губ иссяк.
На коленях молю о глотке одном
Без него мне не выжить никак.

Как к сосуду с живой водой,
Как к святому б приникла я.
Никакой источник другой
Не сумел исцелить меня.

И чужой ты так дорог и мил,
Дай к сухим мне губам припасть...
Отпустить тебя нет моих сил,
А с тобой - словно в бездне пропасть.