Источник власти

Юрнест Алин
Известно, у господ всегда имелись слуги,
У барина холопов, черни целый двор,
Хозяин знал, как подтянуть подпруги,
Чтоб челядь не точила на него топор.

Известно, были времена,  гремели бунты,
Усадьбы жгли помещиков и гнали вон,
Но не было в стране презренной хунты,
Способной взять весь свой народ в полон.

Известно, крепостное право отменили,
А революция свободу людям принесла,
Но до сих пор себя холопы не изменили,
Дурного слова даже чернь   не произнесла.

На генном уровне  в нас дух холопства,
Раба изгнать, как не хотели, не смогли,
Но власти нравится такое наше свойство,
Она нас покупает каждодневно за рубли.

Сменила правду власть на культ наживы,
Крестьян, рабочих на бизнесменов рать,
Пути к достойной жизни столь фальшивы,
Что остаётся нам об этом лишь мечтать.

Народ в любой стране источник власти,
В России он заложник, раб, изгой, холоп,
И лишь на выборах его  порвут на части,
Таким он и останется, пока не ляжет в гроб.

Апрель 2018г.