Не гонись за Музой

Тонина Аг
Не гонись за Музой,
Не треножь Пегаса:
Станешь им обузой –
Дар писать погасишь.

Муза дышит чувством,
Прилетает тайно
Страстью или грустью,
Рифмою случайной,

Ритмом слов, созвучий -
Тех, что озаряют,
Высью или тучей,
Болью или раем.

С ней - услышишь звёзды,
Пульсом молний - мысли,
И эмоций воздух -
Образы и смыслы!..

Сам в себе откроешь
В строках откровенных -
В жизни ключевое,
Что течёт по венам,

Что есть сути кровью,
И души дыханьем,
И твоей любовью, -
Что из подсознанья

Отпуская в строках
Словом на свободу,
Ты - себе пророком -
Ядом или мёдом.

А Пегас? Пегасик
Служит только истым –
С ним полёт прекрасен –
Если дар твой чистый,

Если сердцем слышишь,
Чувствуешь душою,
Слово жизнью пишешь, -
Он всегда с тобою.

***
Не гонись за Музой,
Не треножь Пегаса:
Станешь им обузой –
Дар писать погасишь.