Истоки науки

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Сама по себе жизнь - наука - бескрайний торжественный мир,
Где путь трансцендентного звука взрывает тончайший эфир,
И чувства, колеблясь волнами, чистейшей любовью дыша,
Во всём проявляются с нами, ведь связана с Богом душа.

Господь есть Верховная Личность, начало всех в мире начал,
Лишь эта реальность привычна, коль счастьем Он всех обвенчал.
Мы с Ним никогда не рождались и края той Истине нет,
Волшебной игрой наслаждаясь, являем и форму, и цвет.

Своею свободною волей всю жизнь проверяем собой,
Желаемой чувственной долей сверяя поступок любой.
Но коль отвернулись от Бога, чтоб только побыть здесь творцом,
В своём измерении строгом и смерти посмотрим в лицо.

Забвение истинной жизни несёт и теорий накал,
Чтоб каждый на собственной тризне нашёл только то, что искал,
А счастье всегда как и прежде проходит другой стороной,
Ведь в маленькой хрупкой надежде мы верим лишь скорби одной.

И чтобы душою проснуться в тревожной среде перемен,
Нам надо к истокам вернуться, оставив иллюзии плен,
Где в каждом звучании слышно начало природы самой -
Верховного Господа Кришну, который зовёт всех домой.