научись принимать людей

Нилли Енская
научись принимать людей,
ты людей принимать научись.
чтобы не было больше потерь,
чтоб никто не кричал: «лечись».

на обрыве скитается тот,
чьи порывы тебе не важны.
он ведь жалкий, никчемный скот,
ну а разве такие нужны?

научись принимать людей
и закаты смотреть до конца.
у тебя миллиарды путей,
чтоб слепить из себя мудреца.

раз ничтожеством утром всплывёшь,
ну а к вечеру - сущий Бог,
как иначе тебя назовёшь,
когда делаешь вид, что оглох?

научись принимать людей,
чтоб огонь раздраженья погас.
тычешь пальцем на этих «детей»,
хотя сам - не крылатый пегас.

ты овчаркой залаешь на них,
а потом убежишь, как щенок.
все ещё полноправный псих,
все ещё без конца одинок.