Про звёзды и тернии

Виктор Простнов
- Что есть жизнь?
                - Испытаний бездна,
  Море трудностей. И пока
  Звёзды будут ли - неизвестно,
  Ну, а тернии - наверняка.
  Да, так бывает:
  Каждый в жизни свой путь выбирает,
  Каким хочет - таким пойдёт.
  Будет путь этот в пропасть терний
  Отколовшимся камнем падение
  Или - яркой звезды полёт...
    
                1982