яблоки из сада

Андрей Соболь
когда тоска расходится и схватит за грудки
у нас же ни атлантов ни троллейбусов
тогда иду в Магнит чтоб срочно закупить
три килограмма яблок из сада Гесперид
и к ним ещё одну газетку ребусов

чудесно свойство яблок из сада Гесперид
они восполнят силы и терпение
Геракл за ними шёл в таинственный Алжир
и там Атланта обхитрил потом Антея завалил
и пребывал в отличном настроении

лорд Байрон склонный к полноте при врождённой хромоте
ел эти яблоки с утра и даже наночь
неутомимым был в седле а став известным шансонье
собрал коллекцию клочков с интимных мест медам месье
их пересматривал порой испытывая радость

несу достану яблочко чудесный аромат
и протяну смешливой встречной бабе
словно библейский подлый гад
я обольстил её и рад
как в той известной людям мелодраме