весна, ау! 2

Сорокина Наталия
Смотрю в апрельское окно-
Там снегом все занесено.
А где-то яблони цветут?!
Не видела. Наверно, врут!

Дочь позвонила мне вчера
И жаловалась - жара,
И шлепок летних накупила.
Смеётся надо мной! Как мило...

А я стою, смотрю в окно -
Там ветер, снег и минус сто!
На масленицу мы не то спалили!
Весну до суток сократили...