Любви

Татьяна Борцова
К той даме, что звалась любовью,
Все относились с высока.
Своей дрожащею рукою
Она хваталась как могла
За рукава спешащих прохожих:
Кто огрызался ей во след,
А кто кричал - «не трогай»!
Не морай наших стильных одежд!
И она падала, разбивая до крови
О гранит безразличных сердец
Свои щедрые ладони,
В которых несла людям венец.
Венец творения этой жизни,
Этих диких, суматошных дней,
То, что единственно утешит
Тебя когда придёт конец.