С Днём Рождения, Страна!

Вера Балясная
 
Мы не дадим себя убить,
Ведь больше не пойдём мы молча на закланье…
И не исчезнут миллионы в мирозданье-
Хотим свободно, в мире жить…

Как никогда сейчас сильны,
За независимость так много лет боролись,
Перенесли  мы стойко столько войн и боли-
Не отдадим своей земли….

Пустыню превратили в сад,
Страна от года в год цветёт и процветает-
Нам нужен мир - пусть мой народ покой познает-
Лучом сияет детский взгляд.

Посадки вековых олив,
Небес и моря ярко - синие просторы,
Пустыня Нэгев, поля, леса и горы -
Земле Святой так нужен мир.

Сегодня Юбилей Страны-
Народ от  радости поёт, сердца ликуют-
Тернист наш путь, но не хотим судьбу иную-
Израиль, тобою мы горды!

* Сегодня День Независимости Израиля.

______________________________

Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15

Пусть Израиль не ведает горя!
Его было достаточно много...
Радость пусть преумножится втрое
И всегда будет светлой дорога!!!

_________________________________

Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/2018/04/18/8279