Что та, правда...

Людмила Аристархова
Что той правды – одни зарубы,
Иллюстрации к старой книжке.
Иль клокочущий ливень в трубах
/что-то вроде с тобой интрижки/…

Небывалый ответ Вселенной
/чья сермяга – святая, правда/
Оказался водой целебной
И не только для Ихтиандра…

Пить её иль умыться к ночи,
Мне подсказкой послужит диво…
Так же камень водичка точит,
А пустырь полонит крапива…

Созерцательность истин право
Увлекает в пустыню мифов,
Но не стать ей вовек забавой
Не изведав пространство рифов.

Кем-то писаных лоций стопы
Затерялись согласно действу…
Что та, правда – житейский опыт
Или вводная от блаженства?..

18.04.2018