Декабрьский дождь

Анатолий Карасёв 2
Вопреки всем прогнозам,
дождь пошёл в декабре.
Вместо сильных морозов,
вдруг "весна" на дворе.

В ручеёк превратился
во дворе снеговик,
С белым светом простился,
поклонился и сник.

Из какого поверья,
иль из сказки какой?
В новогоднем преддверии
был нарушен покой.

Оголились деревья,
сбросив снежный наряд,
Ждали белые перья,
а посыпался град.

До полдня ошалело
барабанил, плясал,
А когда обогрело,
просто дождиком стал.