Идут люди в горы, к вершинам заснеженным

Горовой Роман
Идут люди в горы, к вершинам заснеженным,
Желая побыть там с собой,
Вернувшись они, не останутся прежними,
В их души вселится покой.

Откроют просторы искрящего неба
И смогут обнять шар земной.
Чужд станет вопрос, о насущности хлеба,
Когда воспаришь над землёй.

Летящее тело, свободные мысли,
Не скрытые, туч пеленой,
Жизнь наполняется заново, смыслами
И нет к нам, дороги иной.

Ведь трудно найти, на дорогах изъезженных
Себя, вслед идя, за толпой
Гора превращает, размякших изнеженных,
В творцов, вновь пробитой тропой

Как часто в делах, у нас всё перемешано,
Рутиною, скрыв с головой,
Одно начинаем, другое заброшено,
Бывает пустое порой,

Так чтоб не копить, ситуаций подвешенных
И видеть, что там впереди,
Сойди ненадолго, с пути ритмов бешеных,
Хотя бы на холм раз, взойди.