Вы гладиаторы страны

Горовой Роман
Вы гладиаторы страны.
Посыл, всегда ваш чист и ясен,
Но нынче, шансы, не равны
И к пьедесталу путь ужасен.

Там будет грязь, там будет боль,
Там будет масса унижений,
Проверки будут вновь, и роль,
Паяцев, всем без исключений,

Испачкан лик, той, старины,
Где вид Олимпа был, прекрасен,
Где были, Честь и спорт равны,
А дух победы был ей властен.

Суровые настали дни,
Тяжёлый крест у олимпийца,
Вам, в спину плюнули «свои»,
В Пхёнчхане, могут плюнуть в лица.

Верстают ястребы, поди,
Свои свободные газеты,
В них, янки снова впереди
И где-то, русские атлеты.

Не пожалеют вас, строкой,
Клыками жадными, вопьются,
Раз русский, значит им, чужой,
Вот правда, русские не гнутся.

Готовы к пиру, упыри,
Напиться, вдоволь чистой крови,
Глаза горят, как фонари,
Для них, враньё, подход не новый,

Не исключён, вердикт «судьбы»,
Что проиграли, автоматом,
Возьмите хоть, для той, борьбы,
Гемоглобин поднять, гранаты.