Что же ты, депутат?

Валерий Сентюрин
Мотив песни «Листья  жгут» М Дунаевского

Время  пришло  опять  министров  назначать,
Что  поведут  страну  к  светлому, к  сытому,
Что  же  ты,  депутат, снова  в  который  раз
С  носом  оставил  нас,  это ль  правительство?
Так  зачем  всей  стране  в   наказанье
Вновь  в  министры  таких  нам  ведут,
Фишка  их,  талисман – туже  набей  карман,
Пусть  кто-то, но  не  я про  народ  думает

Припев:  Теплом  бьют,  газом  бьют,
         Электричеством  бьют,
         Скоро  насмерть  тарифом  забьют

Нервы  напрасно  жгем, министров  зря  клянем,
Ведь  они  как  и  мы  все  подневольные,
Какой  писать  указ. как  тариф  подогнать,
Тайно  подскажут  им  люди  достойные
Оттого  всей  стране  ив  наказанье
Вновь  в  министры  таких  нам  ведут.
Фишка  их,  талисман – туже  набей  карман,
Пусть  кто-то,  но  не я про  народ  думает

Припев: