В телефонной будке

Инна Гофман
Стою на улице. Ветер в спину.
Я в телефонной будке шесть цифр набираю.
Замёрзли пальцы. Душой я стыну,
Как в первый раз, всем сердцем замираю.

Сейчас твой голос, далёкий такой,
Ответит мне: «Да. Слушаю, я»,
А я попытаюсь управить  собой,
Чтобы волненьем не выдать себя.

Ты бросишь небрежно: «Привет!
Как настроенье, дела?»
«Всё хорошо, - ты услышишь в ответ, -
Всю ночь я спокойно спала».

Твой голос, словно нет разлуки,
Мне шепчет в ухо через провода,
Пусть ветер в спину, зябнут руки...
Твой голос… Согревает в холода..