Там душа осталась...

Кудрявая Ведьмочка
Где-то там далеко... далеко...
У реки ивьи косы шуршат,
Там ...о чём так забыть не легко,
- Одиноко живёт душа...
Там прекраснейший в мире рассвет...
Самый красочный солнца закат...
Не купить за богатства - ...нет.
Ни камней нет таких, ни злат.
Там река серебро в ночи...
Там поля в золотых колосьях,
Там душа отдыхая молчит...
А бывает что в слух голосит...
Там по улочкам узким и старым,
Пробегает душа босиком...
Когда спят все дома устало,
Среди них и родной её дом...
Там душа по двору летает...
То заглянет в окно к соседям,
А то просто на лавке мечтает...
Об одном, о втором, о третьем...
О мечтах детских...пусть со смехом...
От чего до утра не спалось...
А потом вдруг от туда уехав...
Взяв себя... а душа... там осталась...

17/04/2018г.

***

Пой душа, ты сама так хотела...
Говорила - сама всё знаешь...
Ты как бабочка к свету летела,
От чего же сейчас не летаешь?
Пой душа, не печалься напрасно,
Всё равно ничего не вернуть...
Посмотри - жизнь вокруг прекрасна,
Ты не в клетке, свободен путь...
Не сама выбирала дорогу?
Что ж... бывает. Но так ли худо?
Ты расслабься душа немного,
И как раньше доверься чуду.
Ты творец и себя, и меня,
Так не плач же о жизни былой!
Там чужие... свой взгляд поменяй...
Я же здесь... и всегда с тобой.
Вру себе? Иль кому из них???
Бог всё слышит...и всё Он знает...
Вышло так,  что среди чужих,
Есть такие...
          - РОДНЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

23.06.2018/20:24