Море

Татьяна Кондарева
Мне нравится быть совершенством БЕЗ.
Без власти, титулов и платьев.
Без робости пленять и отдаваться страсти.
Нырять, быть поглощённой теплою волной.
Согретой солнцем быть, Цунами.
И теплым молоком, и пенным берегом прибоя,
И плавится в заряде синевы.
О, море! О, лазурь, О, отраженье неба!
Блаженство неги!
Снимаю все, бегу к тебе:
Соленое, окутывающее разум,
Мое родное и шальное,
С волной и галькой, 
С длительными берегами.
Не видно дна
И края горизонту нет.
Ты необъятное!
И в миллионы лет
Не надышаться мне тобою!