Весна. Жаворонок

Клыпин Андрей Геннадьевич
Когда, разбуженный весной,
Взлетает жаворонок ввысь,
И трель заводит над тобой –
Ты улыбнись, ты улыбнись.

Ты улыбнись чудесному мгновенью,
Его величию и простоте,
Когда по божьему веленью
Застыла птаха в высоте,

И машет трепетно крылами,
И разливает звук весны
На все окрестности пред нами,
А те становятся тесны.

2017 г.