Здесь был - иль не был?

Наташа Серёгина
Июль парил... Звенело небо!
Бежал за нами яркий луч.
Ты был недавно здесь? Иль не был?
Ты мне казался всемогущ.

Лет в пять казалось всё возможно
С тобой и в этом же лесу...
Небрежно и неосторожно
Носил ты палки на весу!

A лес светился духом летним,
Казался парком...К нам с небес
Веселых бабочек столетних
Рой вился в королевстве «Без»:

Без боли и без сожалений,
Без грусти и недоброты...
Тогда предсказывал  грибы ты,
Подбросив палку без сомнений...

Закрылся временной узор.
Людей в лесу поменьше стало.
И буреломами простор
Накрыло, будто одеялом.

То одеяло не поднять –
Лес изменился. Без оглядки
Иду вперёд, но тянет вспять
По времени – по жерди шаткой.

Тебя спасти не удалось.
Мы не нашли тебя. Трясина.
А помнишь, как когда-то лось
Стоял здесь дивною картиной?

И мне казалось за кустом,
За этим близким поворотом
Ты отдохнуть присел потом.
Смеешься... И зовёшь кого-то...