День совсем слетел с катушек

Галина Рубан
День совсем слетел с катушек,
разбудив чуть свет  меня,
шмякнул чем - то по макушке,
уверяя,  что не зря.

Воробей чихнул: « Вы живы? »
пух, трамбуя за стреху,
- до  чего ж сорока  лжива,
вечно  мелет  чепуху.

И  гляжу  -  всего  от пуза ,
просто, дельно, без морок,
у берёз моих сквозь блузу
просочился   первый сок.