Зеленчук

Путник Кот
По ущелью у подножья гор,
На скалах снег алмазами играет,
Здесь Зеленчук несясь во весь опор,
Потоком мутным все сметает.

Грызет и подмывает берега,
Деревья с шумом рушатся в стремнину
И по камням как норовистый конь
Потоком бурным скачет он в долину.