Душа неугомонная

Эрик Булатов
От себя не убежишь,
От себя не скроешься.
Сердца боль не заглушить,
Волком хоть завоешь.

Коль Душа возьмёт тебя,
В колких рукавицах.
Будет всё валиться с рук,
Будут палки в спицах.

А потом Душа слегка,
Вроде б успокоит.
Даст немножко отдохнуть,
Мол, страдать не стоит.

Но не долго – и опять,
За тебя возьмётся.
Будет мучить и терзать,
Что же Ей неймётся?

И причин особых нет,
Струны в натяжении.
Только так звучат они,
А Душа - в волнении ...