О, Вдохновение... словно вспышка!

Зорина Дарина
О,вдохновение...Словно
                вспышка!
     Улыбка нежного
                цветка;
Иль в дождь, целованный
                в лицо...
     И чувствуешь себя
                артистом
В огромном зале
                Шапито!

     Так ловко достаёшь
                из шляпы...
 Цепочку слов из
                серебра!
     Мгновенье...взмах
                ресниц -
  Творенье...
         легло наотмашь
                от пера!
***
****
Рецензия---Подарок ***
******Юрий Бирюков
Смотри! Облака, как тревожные сны -
Несутся над нами - чисты и ясны.

Тоскуют поля, и поют провода, -
И в небо прокралась, мерцая, звезда.

Высокая воля и трепет огней
Нам дарят порыв неприкаянных дней.

Решительный ветер от грозных высот -
Взывает - как повесть рассеянных нот...

Над душной землёй - в откровенной тиши -
Рождается слово широкой души...

И птица летит - глубоко в пустоте, -
Живою надеждой, - как дань чистоте.

Юрий Бирюков

прими сей скромный стих, как дар,
тебе подаренный, Дарина.

с искренним теплом души*** Юрий.