ВНЛ

Татьяна Туль
Неловко лгать, и пыль гонять за батареей,
есть мух в борще и выдавать мечту за вывод.
Не знать молитв, должно быть, тоже. Но острее
неловкость верить в честность веры ради выгод.

Спасёт в песках и смоет дом один источник.
Сизиф и Барма с разным чувством тащат глыбы.
Я не люблю любовь, но каторга бессрочна.
Никто не видел, чтоб рабам давали выбор...

Узнав, что путь за облака прямее прочих
со дна, не ставлю парусов, не сею ветер.
Душа не стоит жемчугов из междустрочий.
Нырнув, надеюсь не дожить до страха смерти.

Трём сёстрам скучно у меня, а может, грустно -
одной наколку, а другой автограф бога
подай... И мать их... не в её я, видно, вкусе.
А может, просто ищет вход в мою берлогу.