Когда-то в Сибири

Иван Ярославов
Подымешься наутро -
леса во все концы,
А за лесами тундра:
Олени и песцы,

И звёзды - чет и нечет! -
И хмурый океан,
Наверно, рвёт и мечет,
Гордыней обуян...

Не знаю, что со мною,
Как будто бы тверёз.
Мне чудится родное
В смирении берёз.

Снежинок лёгкий танец
Бодрит мою строку,
И девичий румянец
Зари во всю щеку...