Юмор наших внучек

Тамара Воронина 2
Марта.
1 год 3 мес. *Капризничает. Пригрозила непослушную девчонку в пруд закинуть. Перестав плакать, заинтересованно спрашивает: "К жабам?"

*Сломала розу. Чтоб не отругали, сразу поясняет: "Смотри, был маленький цветок, а стала огромная палка!"

* 1 г. 10 мес. Купи мне сока маленького, яблочного, магазинного, неспециального! Поясняет : "Не такого, когда специально для Марты сварили!"

2г. 11 мес. Не поймем слово, которое она говорит. - "Бабушка! Это же дерево такое - елка!"
3г.4 мес. *Я в группе вторая по красоте! Сонечка все-таки меня красивее!

* Пою: Из лесу елочку взяли мы домой!  Марта: " А потом на помойку выбросили!"

*По-моему, я уже до школы доросла - вон какие ноги длинные!

*Идем к Загсу посмотреть на свадьбы, но по дороге  понимаю, что 23 февраля выходной. Говорю: " Никаких невест мы сегодня не увидим. Марта : Только женихов  увидим?
4 г. 5 мес.
*Сообщает, что ночью Дед Мороз принес ей наряд феи. Говорю: И размерчик твой угадал! Марта : А вот с колечками просчитался - великоваты оказались!
* Скребонебы - это большие дома такие, башни!
* Говорю, что в наших лесах волков почти нет, разве что в тайге. Марта: Мы в тайгу не поедем, лучше в какие-нибудь легкие страны - Тунис, например, или Турцию!
*Закончилась зарядка на ноутбуке. Марта: Как же сложно устроен этот мир - зарядки всякие нужны!"

Почти 5 лет.
* Слышит по телефону разговор с приятельницей Поясняю, что у нее  не
счастье - утонул муж. Понимающе кивает головой: И она не может найти другого!

*Шучу - Надо продать тебя кому-нибудь! Удивляется - Но ведь тогда у тебя не будет внучки! Говорю - Зато денег мне много дадут. Марта засмеялась : Мне нравится такая игра! Берет ручку, делает вид, что пишет объявление, а вслух говорит: Объявление. Кто хочет купить девчонку - веселую и разговорчивую. Ест мало.

5 лет 4 мес.* Многоюбное платье.
* Говорит, что в садике у нее два жениха: с одним просто дружит, а с другим любовь!
* Закашлялась, когда я рассказывала ей историю. Говорит: Нажми на паузу!
* 6 лет. Сочиняет сказку про волшебную птицу: И стала она  красавицей- принцессой. А потом у нее появились два самца - богатый и бедный!
* Почти 7 лет. Слышит, как мы перерекаемся с дедом Сашей. Комментирует: По-моему тебе надо поискать другого жениха!
8 лет. * Объясняет брату : Лева! Это еда! Оттого, что сломалась форма, она не меняет своих свойств. Например, я не перестану быть собой, если у меня плохая прическа, понимаешь?
*В зоомагазине кошка пыталась расцарапать Марту, когда та ее погладила. Удивляется - По виду такая элегантная, а повадки дурацкие!