Я вернулся домой

Юрий Гардаш
Зазвенела весна,
скинув тающий снег,
и завьюжило землю садами.
В незабвенный мой рай
звал чарующий смех,
ослабевший немного с годами.

Я вернулся домой.
Тихим шелестом трав
напевали мне рощи хмельные,
говорила весна
шумом майских дубрав:
приходящие – вечно живые.

Я вернулся к себе,
чтобы бурей из чувств
окунуться в далёкое детство,
чтоб сиреневым хмелем
рассеялась грусть,
и у дома родного согреться.

Переливами зорь
и мерцаньем зарниц,
вечно плещется синее небо.
Помотало меня,
словно стаю синиц,
но изгоем, пожалуй, я не был.

В городах не в ладах,
жизни бешеный ритм,
и душе не хватает свободы,
а в раю месяц май
белой вишней горит,
замедляя цветением годы.




 Картина "Цветущий май", Игорь Разживин