Непорочное зачатие

Евгений Добров 2
Божья Матерь
Спасение родившая.

Как было у Тебя,
Пророчество свершившая?

Божий день,   
Насилие над Ней, 
Фактически зверем.

С темпераментом
Кипящей крови,
Возможно выходцем
из Индии.   

Во много раз больнее
Чем Непорочное,
Ей, невинной Деве.

И ветхий заговорил
Пророками Ей,
И многое узрела
Матерь Божья.

Кровь Её
Победою над ней, 

И тяжесть
Материнской доли.

Мария, Матерь Божья-
Непорочна, Чиста, Свята...    

Но Сын зачат
Не ветром в поле,
А Духом Божьего венца.

Нам сложно людям,
Разобрать такое,

Есть Бог,
И чу'дные Его дела.