Город которого нет

Поплавский Евгений
Среди серых панельных многоэтажек
В тихих двориках парков церквей ресторанов
Живёт прошлое… Вроде не видное даже
Улыбается тихой улыбкою странной

Не стремиться прорваться закрыть небоскрёбы
Не зовёт за собой продавая билет
В этом прошлом осталось всё то что могло быть
В этих улицах город которого нет…

Церкви лавки театры – осколки эпохи
Затерявшись в дворах среди ровных проспектов
Убегают таясь от людской суматохи
Преломляют прямые казённых проектов

Этот город не здесь, но встречая рассветы
С тем же солнцем и той же великой рекою
Мы поймём – он живёт в нашей памяти где-то
Он нас ждёт - не прощаясь… И машет рукою…