Хорошее у каждого своё

Кудрявая Ведьмочка
Стремятся дяденьки и тётеньки к морям,
Копят  гроши, годами предвкушая -
О том как яхта их прокатит по волнам,
То между тел себя на пляже созерцая.
О красочных в горах семейных фото,
О столике в шикарном ресторане,
Чтоб всё как у людей, и чтобы кто-то
Потом послушал  восхищёно   о Милане.
О том как жили там, да целую неделю!
И что милее нет людей чем итальянцы,
И о вкуснейших макаронах что там ели,
Нарочно путая "спасибо" с ихним "грацци".
Им кто-то позавидует вздыхая,
И так же вот начнёт копить гроши,
Чтоб на три дня хотя б куда-то отдыхая,
Чтоб было вспоминать о чём всю жизнь.
А мне б  под ивушку на пляже, что на речке,
А мне б с семьёй да в бор сосновый за грибами,
И посидеть чтоб у костра... не надо свечек.
И чтоб уха кипела, близкие чтоб с нами...


10.04.2018г