На паперти

Инна Гофман
На памяти цветной паутине
Я счастья пасьянс пытаюсь сложить,
И в пруд души, покрытый тиной,
Я лебедя пытаюсь заманить.

С золотой монеты – медная сдача,
Вернуть что-нибудь уже невозможно.
А жизни красивая дача
Вот-вот упадёт – в ней всё ложно.

Правдив левый угол – там Марии икона,
Под нею плавятся свечи,
И я у неё упорно
Прошу хоть минуточку встречи.

Тебя увижу, и пасьянс вдруг сложится
На новой чистой скатерти,
И обдирая гордости тонкую кожицу,
У храма счастья стою я на паперти.