Тишина

Григорий Вернов
...Не прогоняй словами тишину...
И правду не гони тревожным взглядом...
С тобой я в тишине и правде рядом...
- Узнаешь ли? иль отойдешь ко сну?..

...Не заметай ты чувствами весну!
Не надо небо путать облаками!
- Ты не увидишь смертными глазами,
Ты не услышишь этими словами,
К А К я люблю тебя - тебя одну...

...Утешься... Успокойся... Промолчи...
Не жди меня ты днём... Не жди в ночи...
- Я не приду... В глубокой тишине:
Лишь там моя любовь, что сна не знает,
Не мучится; цветет - не увядает!
- В немеркнущей божественной весне...

...Вся эта тишина - она: твоя...
Забудь слова и свет испей глубоко...
В той тишине с тобою вечно я...
Неси ее всегда, в душе тая...

...Та тишина, где вечно слышим Бога...

Григорий Вернов 18.04.2018 от РХ