Счастье. 38-57

Владимир Смирнов-Зырин
Не обладать мне счастья даром.
Подарок сей - не про меня.
Лишь с наводнением, да пожаром
Проходит время, в рельс звоня.

И с вечной фобией беспокойства:
Опять прогонят, отберут,
Страдать кишечника расстройством,
Вновь на парашу призовут...

Противно, как же жить противно!
Несчастье ходит по пятам
И улыбается наивно,
Сулит подачку тут и там.

А захотят, велят счастливым
Признать, за так отвалят дар.
И тут, открылась перспектива,
Прилично выглядит кошмар.

Всё закрутилось, завертелось,
Смешались небо и земля...
Неужто этого хотелось?
Об этом "счастье" думал я?