Ты идёшь

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа Криса Колда (Chris Cold).
 
***
 
Ты идёшь по ковру из цветов луговых,
В каждой вирше своей ощущаешь прорыв.
Непонятен твой пафос, безумна строка,
Продвигается серость к священным словам.
 
Ты идёшь по нагретому солнцем песку.
Тухнешь чувством, и сеешь мирскую тоску.
И песочные высеры пляжных лохов,
Рвёшь стилетами острых своих каблуков.
 
Ты идёшь по ковру из янтарной листвы.
Все призывы твои – звон разбитой мечты.
На груди твоей блещут заслуг ордена,
Только ты не для славы, увы, рождена.
 
Ты идёшь по покрову из окрашенных льдин.
Кровь потоком к ногам твоим льётся с вершин.
И летят в воздух крики безумной толпы.
Вопли шумные – дружны, а лица – тупы.
 
Ты считаешь то, красной дорожкой своей.
Жаро-птицей крылатой ступаешь по ней.
Пока врала – ступала. Пока врёшь – ты идёшь.
Но, все знают вокруг, что твоё кредо – "Ложь".
 
***
 
17.04.18.
 
*****************************************