Прозарение 2 3-4

Павел Байков
****
если существуют падшие ангелы
значит, и демоны могут вознестись...
если «не согрешишь – не покаешься» –
значит, у каждого демона есть возможность спастись...
и если бы люди были милосерднее
то молились бы, и за себя, и своих близких
и за врагов, которых они должны возлюбить
и за тех, кто ежесекундно искушает их
а их ангелы-хранители, не просто поглядывали бы
на своих соперников за душу человеческую
но и сочувствовали бы молитвой за них...