В жизни изменить можно многое

Елена Лухманова
           *       *       *
В жизни изменить можно многое,
Если перестать лгать себе.
Если даже раны глубокие –
Чудеса бывают с небес.

И дожди смывают не нужное,
Чтобы новой жизни дать сил.
Умирают от равнодушия:
Если сам огонь погасил.

Погасил надежду на лучшее,
Гордость значит, знамя твое.
Сердце занавешено тучами
И кружит уже воронье.

Зарастает быстро обидами
Всякая душа, как травой.
Прикрываясь фразами битыми,
Что нет сил, бороться с бедой.

Каждый день дает настоящее –
Новый шанс и искру любви.
Не причем совсем обстоятельства,
Выбор твой: умри, иль живи.
                4 апреля 2018 г.