Я ловлю журавлей...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я "ловлю журавлей", а в "руках" лишь "синица",
Но как живо её трепетание крыл,
Она нежностью хрупкой с тобою сроднится:
"Не по милу хорош, по хорошему мил".

Так летите, свободные, смелые птицы!
Ни к  чему вольным птахам земные силки,
Пусть полёт журавлей нескончаемо длится,
А синичье тепло  просит верной руки.

Ну а если синичке моей станет тесно
В этой клетке уютной сидеть взаперти,
Я её отпущу - добровольно и честно -
Ты лети , моё счастье, на волю, лети!

1995 г.