Апрель. 2018

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Какой же он непостоянный
Обманщик, каверзный апрель.
То дарит жаркий день желанный,
То мерзкий, затяжной капель.

Я жду с огромным нетерпением
Прихода солнечной весны.
Март - краткий миг, уже в забвении,
Всё чаще песни птиц слышны.

Ещё вчера на темных ветках
Намёка не было на жизнь
Сегодня почки, хоть и редки,
Зелёной краской налились.

Всё раньше солнце наступает
На посвелевший небосклон.
И грязный снег темнеет, тает...
Уж Пасхи колокольный звон.

Вновь обновление природы,
Как возрождение души.
Апрель, дарует мне свободу
И чудеса вокруг вершит.