Тебе я верен вопреки разлуке 109 сонет Шекспир

Лилия Хованская 2
По мотивам 109 сонета Шекспира

Тебе я верен вопреки разлуке.
Не угасило расстоянье страсть.
Она живёт в тревожном сердце звуке,
Имея надо мной земную власть.

Пусть часто душу соблазняла похоть,
От чувств она развеялась , как дым...
Лишь чистоты души боится копоть,
А сердце остаётся молодым.

Прошу, прими любовь без сожаленья-
Все испытанья жизни позади.
Вознаградится встреча наслажденьем
И ты заснёшь, родная, на груди.

Любовь - неувядаемый цветок .
Воды живой спасительный глоток.

               18.04.2018.