Ботинки жмут...

Олег Кирюшин
***
Ботинки жмут. И нам – не по дороге.
Но я ещё хочу тебе сказать:
У нас в Певеке, при любой погоде,
Видна повсюду тишь и благодать.

Мы все, порой, того не замечаем,
Как хорошо на белом свете жить.
Лишь по утрам, мешая водку с чаем,
Мы обещаем, напрочь, бросить пить.

Сиянье дней проходит всуе мимо.
Избавь нас Бог от жизни половой!
А где-то рядом, несмотря на климат,
Расцвёл цветок ромашки полевой!

И всё же нам с тобой привычны вроде
И Божий гнев, и Божья благодать…
Ботинки жмут. И нам – не по дороге.
Что я могу ещё тебе сказать!?