Своим

Талиессин Ил-Лиорве
Я с миром прихожу — но со своим:
Чужое мне не нужно и не ново,
Как снедь в плохой общественной столовой,
Чей смрадный мар подушно составим.

Я с миром прихожу — но на беду:
И вам не впрок и мне не на поживу,
Но лучше быть не живу и не лживу,
Чем жить в угоду, лишь бы на виду.

Я с миром прихожу — но на войну:
Оратайство подсечно-огневое
Прекрасно разум лечит от неволи,
В золе былого сея правину.

Объелся белены московский Рим,
Уклад его потёрт и криво скроен;
Сквозь крой мирской я проступаю с кровью
И с миром прихожу — но ко своим.