Дух и Тело Света

Алёна Веремьева
Когда, рождаясь, Дух теряет память,
О том, что он Сакральность во Плоти,
В телесном доме сам себя терзает,
Заковывая в прочные тиски.

Не видит в Теле Света совершенства,
Придирчив и капризен его нрав.
Не знает Тело Бога и Блаженства,
Печаль и скорбь царит в его Мирах.

В иллюзии тотальной несвободы
Дух учит тело, как ему служить.
Наказывая в теле суть природы,
Не может Сам Себя в него впустить.

Душа же, в Свете Ангельском летая,
Вливает шепот межпланетных звезд,
И песней сокровенной пробуждая,
Жемчужную любовь ему несет.

Готовый пробудиться, Дух встречает
Во снах свою Божественную Мать,
Весь замысел Творца вдруг понимает,
Что только в Теле сможет Богом стать.

Что Тело есть Грааль для Света Мира,
Сосуд для воплощения Любви,
Духовный Храм в сиянии Сапфира,
Источник всех Желаний и Мечты.

И этот Дом, для зрелости Духовной,
Готов уже впустить в себя Творца.
Мгновенной Силой из лачуги скромной
Создаст тот Дух Величие Дворца.

У Духа путь один – Свет Пробужденья.
Первичность Бога – Истина Любви.
А в Теле Света - Множество Вселенных,
Готовых Радость Истины нести.

(18.04.2018 г.)