***

Егор Кремнёв
За жизнь свою, за тыщи дней
Я не лишил себя изъяна:
Я человек среди людей,
А в клетке - обезьяна.

Я свой несчастный, скучный век
Пройду лишь в поисках себя:
Среди людей я человек,
Среди свиней - свинья.

Не нужно больше никого.
Своим житейским взглядом,
Достиг я только одного:
Я часть того, что рядом.