Старинный флигель

Анатолий Кустов 3
Старинный флигель, под железной крышей
Уже давно готовился под снос…
Он много видел ,ещё больше слышал.
Никто не принимал его всерьёз.

В нём много пили, ещё больше ели.
Здесь пели песни ,били зеркала.
И нагулявшись, падали в постели,
Чтобы не помнить ничего с утра.

Передохнув от дыма и угара,
Отмытый флигель вновь манил гостей.
Сегодня здесь орали под гитару
Непризнанные урки  всех мастей

Вчера  резвились в танцах тёти, дяди
Дом задыхался от шальных вестей.
И фонари на ближней автостраде
Слепили тусклым светом много дней.

Вся жизнь летела ,словно в лихорадке.
То в жар бросало, а то мучил бес…
Теперь заброшен  флигель, он в упадке.
Утратили к нему вдруг интерес.

За двести лет он повидал немало.
От добродушных  и до злых людей.
Согнулся, но скрипит ещё устало
Среди лесов и брошенных полей.

Летят себе и пусть летят эпохи.
Князья гуляли, жили юнкера.
И лебеди в пруду хватали крохи,
От булочек, не съеденных вчера.

Он слышал здесь и альты и сопрано.
Поэзии  культурной вечера.
Поэты, господа и хулиганы
Чудили здесь до самого утра…

Стоит давно он на ветру холодном,
Но не утратил к жизни интерес
И смотрит в сад  заброшенный ,голодный,
Где нет давно гуляющих невест.

Где много лет оторванные двери
Стучат набатом больно на ветру,
И где ночами бродят люди-звери.
И прошлое сжигая, так же лгут.

Теперь лишь ведьмы по ночам летают.
Хозяин первый бродит у пруда.
И ветры также  фонари качают,
Оборванные стонут провода….
                2018