поговори со мной, Вере Полозковой

Екатерина Белусяк
Пушечным выстрелом,
Шелестом листьев,
Поговори со мной!
Поговори со мной...

Слышишь, как издали
Гул за кулисами?
Звёздными искрами
Вновь улети за мной!

Я уведу тебя
Прочь от отчаяния,
Уберегу тебя
От наказания!

Только укрой меня
Прядями низкими,
Ты успокой меня
Остепени меня...

Пусть станет домом нам
Песня прибоя,
Пусть стороной пройдёт
Грозная молния.

Ляжем на облако
Синими птицами.
Может, кому-то
Однажды приснимся мы.

 Совестью чистою,
Чащей тернистою,
Поговори со мной,
Поговори со мной!

Рябь золотистая
Встанет над городом;
В комнате слышится
Шум разговора.

Куклой фарфоровой
Станет нам сызнова
В рамке из олова,
Тень серебристая.

Ночь удивительна:
Сны отгоняя,
В мир одиночества
Нас провожает.